Grand Adventure: +7 (485) 452-2156

FordeWind (Дубна): +7 (903) 228-6388

перезвоните мне задать вопрос

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ЛЫЖАМ 2011

17.05.2011

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ЛЫЖАМ В 2011 ГОДУ - яхт-клуб FordeWind Absolute Result Resort Дубна ПРИНИМАЕТ УЧАСТНИКОВ И ЖУРНАЛИСТОВ СОРЕВНОВАНИЙ


Чемпионат мира по водным лыжам 2011 - яхт-клуб Фордевинд

Чемпионат мира по водным лыжам в 2011 году проводится Международной федерацией водных лыж и вейкборда (МФВЛВ) - International Waterski & Wakeboard Federation (IWWF) один раз в два года и является кульминационным соревнованием между командами различных стран.

В 2011 году эти международные соревнования пройдут с 17-24 июля в подмосковной Дубне, где выступят двести сильнейших спортсменов из различных стран мира. За организацию этого масштабного мероприятия боролись Россия, Дания и традиционно развитые воднолыжные державы: Италия и Южная Корея. Победу одержала Россия (Дубна), что обусловлено наличием прекрасного водного стадиона c соответствующей инфраструктурой. Для международного воднолыжного сообщества Дубна является местом с особенной атмосферой, где многие горожане искренне любят этот вид спорта.

Не остался в стороне и яхт-клуб FordeWind - ведь именно он обладает самым лучшим отелем и рестораном в городе. Прекрасная инфраструктура, расположение у воды, высокий  уровень комфорта на уровне 4-х звезд, высококлассный сервис и профессиональный персонал - все это залог достойного обслуживания гостей и клиентов яхт-клуба, который расположился в зеленой зоне у воды на границе города Дубны. Клуб готов к приему самых важных и ответственных гостей на самом высоком уровне.

Учитывая успешный опыт Дубны в организации Российских этапов Кубка мира по водным лыжам с 2004 по 2009 годы, Исполнительный совет International Waterski & Wakeboard Federation (IWWF) единогласно проголосовал за Россию. Победе Дубны способствовало наличие лучшего в мире воднолыжного стадиона, высокий интерес и зрительская активность дубненцев и жителей из соседних подмосковных районов, развитая волонтерская деятельность, отличный уровень организации международных соревнований.
Предполагается, что в предстоящем Чемпионате мира примут участие воднолыжники из 32-35 стран мира. Примерная стоимость проведения подобных соревнований 350-500 тысяч долларов.
Организаторами и патронатами Чемпионата мира выступили: Международная федерация водных лыж и вейкборда, Федерация воднолыжного спорта России, Правительство Московской области, Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Администрация г. Дубны и ОАО «Особые экономические зоны».

Символично, что Чемпионат мира по водным лыжам проводится в России в Год российской космонавтики: благодаря первому космонавту планеты Юрию Гагарину была создана Всесоюзная федерация воднолыжного спорта. 24 июля 1965 года состоялось закрытие первого Чемпионата СССР по водным лыжам, на котором Юрий Алексеевич лично вручал награды чемпионам.
Церемония награждения и торжественное закрытие Чемпионата мира 2011, фестиваль фейерверков символично состоятся 24 июля. Организаторы надеятся, что это случайное совпадение принесет новый виток развития воднолыжному спорту в России и удачу каждому воднолыжнику.

 24 июля - это не просто дата в календаре для города. В этот день дубненцы отметят 55-летие города. За короткий период существования Дубна успела войти в историю науки, культуры, спорта. Дубненские ученые, одними из первых в стране, начали кататься на водных лыжах. Успехи в спорте шли в ногу с успехами в научной сфере и привели к хорошему развитию водных лыж, как в Дубне, так и в России, к открытию «дубния» - 105 элемента таблицы Менделеева.
В городе подготовка к соревнованиям по всем направлениям идет по плану. Проработаны вопросы безопасности, технического обеспечения соревнований, размещения рекламы на щитах в Москве и области, подобрана информация по всем гостиницам в Дубне и близлежащих городах, идет полным ходом набор волонтеров, отработаны вопросы организации питания, транспортной доставки участников чемпионата, ведутся работы по благоустройству места проведения соревнований.

Церемония торжественного открытия намечена на 17 июля. Организаторы планируют показать водное шоу с участием спортсменов и артистов. На 20 и 21 июля запланированы два важных мероприятия, которые традиционно проходят во время чемпионата мира по водным лыжам – это Зал Славы и Международный конгресс Международной федерации воднолыжного спорта и вейкборда (МФВЛВ).
Международная федерация воднолыжного спорта отмечает фундаментальную и профессиональную подготовку к Чемпионату мира по водным лыжам 2011.
 

Программа проведения Чемпионата мира по водным лыжам 2011 года

(17-24 июля 2011 года, город Дубна, РФ)

15 июля  (пятница)  - День приезда, аккредитация
16 июля  (суббота) - День приезда, аккредитация
14.00 Заседание совета Чемпионата (Конгресс центр, ОЭЗ)
17 июля (воскресенье) - День приезда, аккредитация
9.00-16.00 - Заседание совета Чемпионата (Конгресс центр, место может быть уточнено по предложению исполнительного комитета)
22.00 Церемония открытия (Водный стадион)
18 июля (понедельник) - Предварительный этап (водный стадион)
9.00-12.00  Заседание бюро (Конгресс центр)
19 июля  (вторник) - Предварительный этап (водный стадион)
9.00-18.00  Заседание исполнительного совета (Конгресс центр)
20 июля (среда) - Предварительный этап (водный стадион)
9.00-18.00 Заседание исполнительного совета (Конгресс центр)
20.00-21.30 Зал Славы (ДК «Октябрь»)
21 июля (четверг)
Утро: свободное.
Вторая половина дня: предварительный этап
9.00-13.00 Заседание конгресса МФВСВ (Конгресс центр, большой зал)
22 июля  (пятница) Дополнительный день для завершения предварительных этапов
23 июля (суббота) - Финалы, по окончании - вручение медалей
24 июля  (воскресенье)  Финалы, вручение медалей по общим и командным зачетам
20.00 Банкет в честь победителей
23.00 Церемония закрытия. Фестиваль фейерверков.

ЖЮРИ Чемпионата мира по водным лыжам 2011 года

Главный судья: Никки Ли (США) 
Помощник главного судьи: Мюрель Фромио(Франция)
Главный калькулятор: Диего Рестрепо (Колумбия) 
Помощники главного калькулятора: Сергей Селиванов (Белоруссия), Лаума Цирулис (Австралия)
Гомологатор: Нильс Моцарт (Дания) 
Судьи: Инесса Потес (Белоруссия), Елена Кунерт (Словакия), Джилл Говард (Великобритания), Мартин Логан (Дания), Ларри Гислер (Бразилия), Керри Ли (США), Эдгардо Мартин (Аргентина), Ларри Доунс (США), Брюс Кокберн (Австралия), Масако Ямагучи (Япония)
Главный водитель: Дэвид Гандола (Италия) 
Водители: Иан Кэмпбелл (Великобритания), Майк Росс (Новая Зеландия), Марио Пигосси (Доминиканская Республика)
Запасные водители: Вальди Прикулис (Австралия), Гордон Вест (США)
Официальное лицо по связям с Администрацией города: Сергей Ефимушкин (РФ)
Технический специалист: Олаф Ботчер (ФРГ)
 

Для резервирования мест в отеле и ресторане Вы можете связаться со Cлужбой Бронирования Яхт-клуба FordeWind Absolute Result Resort Дубна:

Тел.: +7 (495) 542-27-26,  +7 (903) 228-63-88
E-mail: info@aresult.ru или со службой Клиентского сервиса Клуба по тел. +7 903 228 62 10
Дополнительная информация на нашем сайте: www.aresult.ru 

Московское Представительство Absolute Result Luxury Clubs&Resorts:
тел.:+7 (495) 637-30-70,+7 (495) 637-30-56 
E-mail: office@aresult.ru         

Контакты пресс-центра Чемпионата мира по водным лыжам 2011 г.:
Сайт: www.waterski-dubna.ru       
E-mail: press@waterski-dubna.ru
Тел. +7 (49621) 4-70-42,  т/ф +7 (49621) 2-24-31.
 

« Назад
Мы ждем наших гостей
Дорош Карина
Управляющая загородным клубом FordeWind

+7 (991) 099-71-90
Мы с радостью ждем новых гостей. Отправьте Ваш запрос с указанием Ваших пожеланий и предпочтений, и мы обязательно подберем и предложим наилучшие варианты. У нас есть много опций «по запросу», чтобы удовлетворить самые взыскательные требования наших клиентов.

Отправить запрос